資料搜尋

:::

生活資訊

相關連結

內政部入出國及移民署外國人在台生活諮詢服務網

中華民國交通部觀光局

study in taiwan

客家文化活動

客家桐花祭(Tung Blossom Festival)

客家文化活動 圖片來源:中華民國交通部觀光局 拍攝者:吳志學

每年春夏交替之際,臺灣嘉義以北山區、東部的花蓮、臺東,常常可以欣賞到油桐花遍布,尤其桃園、新竹、苗栗一帶客家庄四、五月更如同白雪紛飛,形成美麗風景。

油桐樹曾是客家人早年重要的經濟作物,與客家人的淵源相當深厚。隨著時代變遷,油桐樹的經濟價值已不復存在,但是強勁的生命力,仍為客家庄經濟變遷做最好的見證。

每年舉辦的「桐花祭」以雪白桐花為意象,傳遞客家人敬天地、重山林之傳統,更以桐花、山林之美為表,客家文化、歷史人文為核心,展現客家絕代風華。
有關客家桐花祭相關資訊請參考官方網站:https://tung.hakka.gov.tw/

更多節慶活動介紹:

* 資料來源交通部觀光局,更多旅遊訊息在http://taiwan.net.tw *
回到至頂
鍵盤操作方式
使用鍵盤的操作方式
Alt+T

移至網頁主選單

Alt+S

移至搜尋區

Alt+C

移至主要內容區

Alt+L

移至左方選單