資料搜尋

:::

生活資訊

相關連結

臺灣書院 Taiwan Academy

內政部入出國及移民署外國人在台生活諮詢服務網

中華民國交通部觀光局

study in taiwan

租車資訊

台灣公路四通八達、維護完善,縱貫南北之國道1號、3號高速公路及各地省道連成一完備公路網,從城市到鄉間任您悠遊,對喜愛自由行的旅客來說,租車是不錯的選擇。

台灣租車十分便利,在主要機場、火車站及大城市均設有租車公司營業點,提供各種汽車出租,讓您輕鬆全台走透透。大多數公司有優惠的租車辦法,有些公司並提供甲地租車乙地還車之服務(惟部分需加收手續費)。另租金是否已包含保險費用、有無自付額部份等,以上問題在取車之前皆需先確認清楚。

對台灣道路情況不熟的訪客,可考慮附有駕駛服務的租車方式。另外,國際觀光旅館也多有租車服務,對於只要接送機或使用幾小時的旅客而言,旅館的租車服務是較方便而經濟的。

在本地,車輛一律行駛道路右側,駕駛人及前後座乘客必須繫上安全帶。如果您計劃在台灣租車旅遊,請事先了解本國的駕駛規則,換發或取得有效合法的駕照後,即可展開體驗台灣之美的行程!

外籍人士考領或換發本國駕照請上台北市監理處網站查詢。

或電駕照股TEL:2763-0155#201,203,204

‧租車公司

* 資料來源交通部觀光局,更多旅遊訊息在http://taiwan.net.tw *
回到至頂
鍵盤操作方式
使用鍵盤的操作方式
Alt+T

移至網頁主選單

Alt+S

移至搜尋區

Alt+C

移至主要內容區

Alt+L

移至左方選單