資料搜尋

:::

生活資訊

相關連結

臺灣書院 Taiwan Academy

內政部入出國及移民署外國人在台生活諮詢服務網

中華民國交通部觀光局

study in taiwan

客家文化活動

客家油桐花祭

客家文化活動 圖片來源:中華民國交通部觀光局 拍攝者:吳志學

春雷乍響,大地回暖,每年四月間,當第一朵桐花綻放伊始,即宣告「客家桐花祭」的來臨。於是,各地客庄全家悠遊、旅客穿梭如織的畫面常映眼簾,體驗結合文化、旅遊、生態、產業之賞桐活動,儼然成為國人每年共赴的美麗饗宴。

為加強桐花意象與在地客庄文化之結合,特別凸顯地方特色,由新北市、桃園、新竹、苗栗、臺中、彰化及南投等7縣市 ,引領鄉鎮及社團,共同辦理超過百場以上的藝文活動;另為提升臺灣客家特色產業之發展,本會結合地方傳統產業及異業結盟業者 ;並與知名客家美食餐廳合作,推出客家美食等各式好康活動。從客家生活工藝到客家美食,在桐花祭的帶領下,整體呈現客庄的文化活力。

各地客庄皆已就緒,將以客家人最熱誠而好客的心迎接您的造訪,而您呢,這一季的賞桐,您準備好了嗎?

 
* 資料來源交通部觀光局,更多旅遊訊息在http://taiwan.net.tw *
回到至頂
鍵盤操作方式
使用鍵盤的操作方式
Alt+T

移至網頁主選單

Alt+S

移至搜尋區

Alt+C

移至主要內容區

Alt+L

移至左方選單